Aktuell konnten sich Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 4 der Kirchschule in Hövelhof für die Teilnahme an der Theater AG anmelden.
In diesem Schuljahr wird ein lustiges kleines Musical erarbeitet, das von Sommerferien handelt, die sehr außergewöhnlich sind- aber pssst….zuviel darf nicht verraten werden!

Innerhalb dieser AG arbeiten die Kinder mit Blick auf die Aufführung eines ausgewählten Theaterstückes an verschiedenen szenischen Darstellungen. Sie lernen Texte auswendig und setzen Regieanweisungen um. Ebenso können sie Erfahrungen hinsichtlich der Wirkung von Körperdarstellungen und Körperbewegungen, der Mimik und der Gestik machen. Es werden Lieder erarbeitet, die das Theaterstück auflockern und bereichern. Auch das gemeinsame Anfertigen von Kulissen und Requisiten ist Bestandteil dieser AG.