head schulentwicklung

In unserer großen, hellen und gut ausgestatteten Turnhalle findet der Sportunterricht für unsere Schülerinnen und Schüler statt. Auch unser Außengelände bietet viel Bewegungsraum und zahlreiche Bewegungsanreize. Neben der täglichen Bewegungspause werden den Schülern hier auch vielfältige Möglichkeiten innerhalb des Sportunterrichts geboten.
Mit einem Stundenumfang von 3 Wochenstunden bewegen sich bereits unsere Erstklässler mit der maximalen Stundenzahl laut Stundenplan.
Von Klasse 2 bis 4 wird eine der Sportstunden durch eine Schwimmstunde ersetzt, sodass es uns gelingt, nahezu alle unsere Schüler im Laufe der Grundschulzeit zu sicheren Schwimmern auszubilden.
Bei den jährlich stattfindenden Kreismeisterschaften der Grundschulen belegt die Kirchschule seit Jahren einen der vorderen Plätze.
Ein Sportfest, meist in Form der Bundesjugendspiele, ist der alljährliche sportliche Höhepunkt des Schuljahres. Die besten Sportler werden anschließend bei den Kirchschul-Awards ausgezeichnet.