Liebe Eltern, Lehrer und Förderer unserer Kinder,

unser Förderverein wurde am 7. Juni 1999 als Elterninitiative gegründet. Unser Ziel ist es, die schulischen Einrichtungen und das schulische Leben zu fördern und finanziell zu unterstützen.

Diese Anschaffungen und Maßnahmen wurden in den letzten Jahren durch die Unterstützung des Fördervereins u.a. ermöglicht:

• Musikanlage für Veranstaltungen
• Neue Bücher und Regale für die Schulbücherei
• Stellwände für Öffentlichkeitsarbeit
• T-Shirts für öffentliche Auftritte der Tanz-AG
• Startkapital für die Theater-AG
• Warnwesten für das Radfahrtraining
• Beihilfen zu Theater- und Klassenfahrten
• Präventionsprojekt „Mein Körper gehört mir“

• Veranstaltung "Das grüne Klassenzimmer"
• Besuch des "Igelmanns"
• Brasilien-Woche
• Trommel-Workshop

Ganz besonders am Herzen liegt uns das Präventionsprojekt gegen sexuellen Missbrauch „Mein Körper gehört mir“, das alle 2 Jahre an unserer Schule für die jeweils 3. und 4. Schuljahre durchgeführt wird. Es soll auch in Zukunft weiter finanziell von uns unterstützt werden.

Mit der Bereitschaft in den Förderverein der Kirchschule einzutreten, gehen Sie keinerlei Verpflichtung ein (passives Mitglied). Sie bezahlen den Mindestbeitrag von 7,50 € pro Jahr (freiwillig mehr). Eine andere Möglichkeit ist, Sie spenden einen einmaligen Betrag in bar. Spendenquittungen werden auf Wunsch ausgestellt. Info´s über uns und eine Kopie der Satzung können Sie jederzeit beim Vorstand erhalten. Der Austritt aus dem Verein kann zum Ende eines Schuljahres schriftlich gegenüber dem Vorstand erklärt werden.

Wir möchten Sie ganz herzlich einladen, mit dem anhängenden Schreiben Ihren Beitritt zu erklären. Das Beitrittsformular liegt dem Schuljahresbegleiter, der unter anderem auch durch den Förderverein gesponsert wird, bei. Geben Sie Ihre Beitrittserklärung bitte ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind zur Weiterleitung an den Klassenlehrer mit.

Wir freuen uns auf Ihre Mitgliedschaft!

Foerderverein

So können Sie uns direkt erreichen: